ruhy

ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРОГРАММЫ “ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ И ВОДА ”

6 марта нынешнего года в «Центре лесного государственного мониторинга» ГНКО состоялась встреча с представителями программы «Чистая энергия и вода», которой дана старт в Армении со стороны Международного агенства развития Соедененных Штатов Америки, целью которой была содействовать улучшению устойчивого управления секторов воды и энергии Республики Армении. У программы есть задача сделать мощнее возможности планирования управления речной бассейна, улучшить законы и правила, связанные с водой, развивать возможности декодирования спутниковых изображений, а также содействовать развитию сообщетсв и предоставить возможность общественности принимать участие во всем этом.

p1030849_10

Во время встречи со словом приветствия выступил диртектор «Центра лесного государственного мониторинга» ГНКО Тигран Петросян. Дуейн Биэрд, руководитель программы «Чистая энергия и вода», выразил надежду, что у программы будут хорошие результаты и посодействует управлению водных ресурсов Армении.

В рамках встречи были обсуждены вопросы по поводу сотрудничества, в частности связи с приобритением спутниковых изображений и их декодировании в территории РА.

Представитель программы USAID подчеркнул о возможном сотрудничестве в рамках содействии по организации пилотных программ лесопокрытия, так как «Без водазащитной лесных слоев не могут существовать устойчивые водные ресурсы»- добавил представитель программы.

Со стороны руководителей центра мониторинга был представлен также существующий научный потенциал /лесовод, почвовод, специалист по информационным системам и т.д/, который в случае сотрудничества будет необходимо включить в рамки проводимых работ. В конце встречи были озвучены слова благодарности в честь руководства центра мониторинга за горячий прием и за готовность к сотрудничеству.