ruhy

Международный день лесов

21 марта в отеле Армения Мариот состоялось мероприятие посвещенный международному дню лесов, которое было организовано со стороны Организации международного сотрудничества Германии. В этом мероприятии участвовали заместитель министра сельскогохозяхюйства РА Г. Петросян, руководитель отдела лесоводства А. Петросян, сотрудники «Айантар» ГНКО и сотрудники «ЦЛГМ» ГНКО, а также представители экологических общественных организаций и местные эксперты.

img_1467_0

Во время мероприятия с речью открытия выступил руководитель команды программы ГКМС /УУБ/ Томас Эбереер. Потом выступили руководитель отдела лесоводства А. Петросян, главный лесник «Айантар» ГНКО Р. Петросян, главный и ведущий специалисты «ЦЛГМ» ГНКО А. Григорян и А. Мнацян, эксперт ГКМС /УУБ/ А. Казарян и эксперт ГИС С. Нагапетян, которые представили ГКМС /УУБ/ короткий обзор о сотрудничестве и о приобретений,  напревленные на Устойчивое Управление Биоразнообразия в РА выше упомянутых  структур.

img_3159 img_3164

В частности, сотрудники «ЦЛГМ» ГНКО в своих выступлениях представили приобретение и установление компьютерной программы, предназначенный для расшифровки спутниковых изображений в центре мониторинга по финансировнаию программы ГКМС /УУБ/ в 2011-2012 гг, организация курсов обучения, совместное реализация работ сравнения и анализа и организация полевых наблюдений с целью уточнения полученных результатов.

img_3169

Были представлены также осуществленные пилотным методом программы общественного уведомления, среди населения в 12 близлежащих сельских общин Государственного заповедника «Шикаох» и национального парка  «Аревик», Сюникской области, а также среди населения в 7 близлежащих сельских общин «Лесного хозяйства Севкар».  Представленные работы и программы возможно было воплотить в жизнь с помощью технической поддержки программы ГКМС /УУБ/, как например внедорожные машины, компьютеры и тд.

К отчетным выступлениям последовали вопросы и ответы, во время которых выступающие дали как можно исчерпывающие ответы на заданные вопросы.