ruhy

Мы вносим свой вклад в формировании специалистов

«Центр лесного государственного мониторинга» ГНКО Министерства сельскохозяйства РА остается верным стабильным принципам управления защиты природы и лесов и продолжает тестное соотрудничество с организацией ГКМС /GIZ/.

Очередным направлением соотрудничества является проведение промышленной практики молодых специалистов и студентов ВУЗов заключительного курса, с целью формирования специалистов.

dscn5430-300x225

В целях реалиазации вышеуказанных проектов, на днях  состоялась трехсторонняя встреча в «ЦЛГМ» ГНКО, между Национального аграрного университета Армении и менеджеров офиса компании GIZ, во время которого подписали соглашение о сотрудничестве, которое включает в себя ряд положений по стимулированию студентов бакалавриата и молодых специалистов, чтобы они их теоретические знания использовали на практике, был создать возможность провести стажировки в профессиональных организациях, в том числе «ЦЛГМ» ГНКО, используя  географическую информационную систему /ГИС/, продвигая гендерное равенство для предоставлления доступа представителям женского пола к управлению природными ресурсами в области географической информационной системы /ГИС/ по использованию возможностей обучения и развития, а также способствовать НАУА в разработке более эффективных программ профессионального развития, что подготовит студентов в качестве конкурентоспособных кандидатов, расширяя их ограниченные шансы на поиски работы на рынке труда Армении.

Своим приветствием встречу открыл директор «ЦЛГМ» ГНКО господин А. Гюлхасян и высказывал свою готовность об организовании программ и аналогичных соотрудничествах связи с формированием подрастающего поколения.

Проректор НАУА Ю. Мармарян выступил с благодарной речью направленный к руководству  «ЦЛГМ» ГНКО и руковадителю армянского офиса ACMC GIZ  Энн Дорит Кемпайн, а также выразил слова поддержки и похвалы студентам университета, которые, благодаря этому соглашению, будут провести их окончательную практику в «ЦЛГМ» ГНКО. Он отметил, что университет готов рассмотреть и обсудить учебные планы, программы, принимая во внимание все обоснованные предложения.

dscn5415

Присутствующих также приветствовал Энн Дорит Кемпайн, руковадитель армянскоого офиса ACMC GIZ и подчеркнул важность организации и расширения практики такого рода. Энн Дорит Кемпайн выразил удовлетворение в связи с запуском программы «Хорошое и стабильное будущее», потому как молодые решают будущее страны.

Завершая встречу, директор «ЦЛГМ» ГНКО А. Гюлхасян подчеркнул тот факт, что каждый хорошо сознает важность богатство знаний будущего поколения и выразил уверенность, что благодаря таким программам, будем иметь высококачественные и конкурентоспособные специалисты.