ruhy

Пожар в территории отделения «Лесного хозяйства Раздан»

На основании полученной информации о пожаре 9 сентября 2016г. около 16.30-17.00 часов,  в середине 7-8 лесничества Арзакан «Лесного хозяйства Раздан», 10 сентября сотрудники «Центра лесного государственного мониторинга» ГНКО посетили сожженную область  с целью проведения обзоров и исследований.

По предварительным данным, огонь вспыхнул с территории Бджнинской общины, включая 30га. территории, из которого 15га. лесистый /около 100 деревьев/. Пожар был погашен в 00.30, с помощью сотрудников Разданского лесного хозяйства, жителей села, а также с помощью пожарников МЧС.

IMG_6088

Наблюдения показали, что пожар распространился на 7-8 участках и в промежуточных муниципальных земельных территориях лесничества Арзакан, охватывая около 40 га. территорий, из которых 15 гектаров лесным покрытием. Пожар в основном повредил травянистую растительность и частично проник в лесную зону, охватывая общей площадью около 100-110 штук низкорослых  дубовых деревьев 5-ой категории бонитета в высоту до 4-5м.

IMG_6095

Следует отметить, что жизнеспособность деревьев в сожженных территориях не теряется, что и доказывают наши фотографии выше, и чтобы убедиться в этом следует в течение некоторого времени проводить повторные наблюдения.