ruhy

РЫНОК СБЫТА ДРОВ

Для оценки нынешнего состояния сбыта дров со стороны общин Республики Армения, в «Центре лесного государственного мониторинга» ГНКО организуется и осуществляются исследования в связи с употреблением лесоматериалов, в частности сбыта дров в домашних хозяйствах.

Изучения осуществляются для всего населения Республики Армении/кроме города Еревана/. Для того, чтобы обеспечить демографическую активность разных слоев населения, осуществляется классификация сел, населенных пунктов и городов исходя из доступности дров и ее потребности. Для классификации критериями являются газификация области и расстояние от леса, а также две критерии с четырьмя разными комбинациями: прилесной и газификационный, прилесной и негазификационный, неприлесной и газификационный, неприлесной и негазификационный.

Лист изучения был составлен из 19 пунктов, которые кроме определения годового употребления дров со стороны домашних хозяйств, направлен на обнаружение степени оповещенности населения об основных проблемах, существующих в лесном секторе и об их отношении к ним. Приследуя цель получения искренних ответов была сохранена секретность опрошенных лиц.