ruhy

Лесные земли

Результаты анализа содержания планов лесоуправления, а также в лесах Сюникской области, результаты частичных исследований   осуществленные со стороны «ЦЛГМ» ГНКО установленный и в лесных культурах, и в тех  местах, где осуществляются  лесовосстоновительные резки, демонстрируют то, что земля и влияние на них, как фактор почти игнорированы /лесная эрозия и деградация, минерализация органического углерода, увеличение резки территории и вторичный генезис оврага, нарушение гидрологического режима территории и тд./.

Так в лесных культурах лесничества Гориса, по причине агротехнического нарушения территории била покрыта высокой травой /не были видны посаженные деревья/, которых угрожает пожар, зимой в снежных условиях поведет к повсеместному покрытию снегом молодые деревья и уничтожению, а также пожедет к угрозу эрозии территории и  ухудшению условиях лесного роста.

ss

Деятельность о резках лесного восстановления  осуществленные лесничестве Арцваник осуществлялись  с некоторыми недостатками и с огнорированием некоторых факторов. В наблюденных участках бил игнорирован обстоятельство для сложного рельефа местности.  Эксплуатация лесосек была осуществлена в условиях высокой влажности земли, в участке  были непроходимые дороги посстроенные произвольно и параллельно. В этих условиях надо было использовать легкую технику или живую тянущую силу, которий не был осуществлен.

В современных условиях во время экономической деятельности не маловажно также обноружения  негативных влияний глобального изминения климата, которые могут быть косвенным подтверждением зарегистрированное количество лесных пожаров, и в результате чего высокие показатели темпа роста сожженых лесных участков в последнее десятилетие в лесных районах Сюникской области. В частности 2001-2010 общая площадь соженных лесов составляет 398 гектаров, из которых 316 га в Сюникской области.