ruhy

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  • Что означает государственный мониторинг лесов?

Государственный лесной мониторинг это процесс наблюдения, исследования и оценки для прогнозирования состояния лесов и лесных земель, направленая ​​на выявление сохранения лесов и лесных земель, охраны, восстановления и использования техногенных и природных различных видов воздействий и их влияния на незаконных рубок, Это предотвращение перевозки лесоматериалов, продажи и другие негативные деятельности, обеспечение прозрачности сектора, путем информирования населения.

  • Что такое незаконная вырубка?

Без билета лесной вырубки лесозаготовка и вывоз из лесу считается незаконной вырубкой.

  • Каким образом приобрести дрова легальным путем?

Визит в лесное хозяйство, приобрести соответствующие документы /билет лесной вырубки / и входя в лес будет возможно на пересечение соответствующее количество, тип и обьем дрова с того места, что отмечена в билете лесной вырубки.

  • Что такое лесосека?

Оценочное лесосека это годовой лимит лесозаготовительных лесосек, установленный планом ведения лесного хозяйства.

  • К каким последствиям могут привести нелегальные рубки?

В рубленних территориях и в прилегающих районах в результате нелегальных рубок возникают негативные явления связи с эрозией, появление оврагов, сокращение баланса речных и водных источников, появление ливней и активация оползней, а также формирование пылевых облаков.

  • Что считается отходам древесины?

Отходы древесины это части или стволы «мертвых» деревьев, лежащих на лесных землях.

  • Что такое несанкционированное использование лесов?

Несанкционированным использованием лесов является вывоз из леса фруктов, ягод, орехов, грибов, съедобных и лекарственных растений и заготовка технического сырья.

  • Какие бывают лесные земли?

Лесные земли это те земли, которые предоставлены или  предназначены для «сохранения фауны и флоры», для защиты природы, а также для нужд «территорий не покрытых лесами»  и для лесных хозяйств.

  • Что озаначает сохранение лесов?

Защита лесов это осуществление комплексных мероприятий, направленные против пожаров, самовольных захватов земли, нелегальных рубок, пастбищ, загрязнений, других действий, которые запрещены законодательством и  причиняют ущерб биоразнообразию.

Что означает защита лесов?

Защита лесов это осуществление комплексных мероприятий, направленные на улучшение санитарного состояния  и предотвращение убытка полезных свойств уничтожения и «сушки» лесов, со стороны вредителей и болезней вредных организмов.

  • Что такое использование леса?

Использование леса это собирание полезных свойств природных лесов, лесных ресурсов и лесных земель,  а также использование возможности извлечь из этого пользу,.

  • Что такое проект лесовосстановления?

Лесостроительный проект, лесостроительный план это технический документ утверждённый с целью ведения лесного хозяйства  и разработанный в результате лесостроительства.

  • Какие рубки осуществляются в лесах РА?

В лесах РА осуществляются лесовосстановительные, санитарные и вырубки по уходу деревьев.

Лесовосстановительные вырубки это осуществляемые вырубки с целью лесовосстановления и  улучшения окружающей природной среды в спелых и перестойных лесах.

Промежуточные вырубки по уходу за деревьями это регулярные удаления медленно растущих деревьев, препятствующие росту  основных лесных видов деревьев.

Санитарные вырубки  это осуществляемые вырубки сухих и сухостойных деревьев,  потерявшие  жизнеспособность из-за негативного воздействия вредителей и болезней в целях улучшения санитарного состояния лесов.

Другие вырубки это вырубки деревьев с целью реализации  работ установленный законом об управлении лесного хозяйства, об очистки лесных территорий и о строительстве лесных дорог.